dimanche 28 juillet 2013

Panna cotta vanille, spéculos, lemon curd et agar agar



La Panna Cotta, dessert fraicheur idéal pour l'été. Avec l'acidité du citron, un vrai régal!!!



Ingrédients pour 8 verrines:

- 5 spéculos
- 10g de beurre
- 40cl de crème liquide
- 40g de sucre en poudre
- 2g d'agar agar
- 1 sachet de sucre vanillé
- du lemon curd, recette içi



Préparation:


Émiettez les spéculos. Faites fondre le beurre et le verser sur les spéculos émiettés. Mélangez le tout et répartir de façon égale au fond des 8 verrines. Bien aplatir et mettez au frais.

Versez la crème dans une casserole et conservez en 2 cuillères à soupe pour l'agar agar. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre. Délayez l'agar agar dans le reste de crème et versez dans la casserole.
Faites chauffer le mélange à feu doux en mélangeant pour ne pas que la préparation accroche jusqu'à ébullition. Filtrez pour enlever les résidus de crème.

Versez ensuite dans les verrines et placez au frais au moins 4h après refroidissement.

Lorsque les panna cotta ont refroidis, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de lemon curd sur le dessus.
Placez au frais jusqu'à la dégustation.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire