dimanche 15 novembre 2015

Cannelés bordelais





Grand classique de la pâtisserie française et très très facile à faire, voici le Cannelé!


Ingrédients pour 18 cannelés:

- 500ml de lait
- 190g de sucre
- 100g de farine
- 2 œufs entier + 2 jaunes
- 2 bouchons de rhum ( Négrita pour moi)
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille ou 1 gousse de vanille


Préparation:

Mettez le lait, la vanille et le beurre dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez ensuite d'un seul coup les œufs légèrement battus. Versez petit à petit le mélange lait/vanille/beurre bouillant sur le mélange farine/sucre/œuf en mélangeant au fouet afin d’obtenir une pâte fluide. Laissez refroidir quelques minutes et ajoutez le rhum. Laissez encore reposer la pâte environ 1h.

Préchauffez le four  en chaleur tournante à 250°.


Remplissez les moules en silicone (plus pratique) secs et non beurrés au ¾ .
Mettez au four 12 minutes à 250°, puis baissez la température à 180° et laissez cuire encore 1h05.


Démoulez dés la sortie du four en retournant les moules sur une grille et en pressant légèrement les empreintes.

On peut aussi cuire à 300° (si votre four le permet) pendant 6 minutes, puis baissez à 180° pendant 1h.





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